Dosen

Program Studi Farmasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta memiliki dosen berkualitas yang telah diakui secara Nasional dan Internasional. Mahasiswa akan mendapatkan kesempatan magang, berpartisipasi dalam proyek riset, dan berkolaborasi dengan industri profesional dalam kancah Nasional dan Internasional.
Tidak hanya itu, Prodi farmasi UMY memiliki jaringan luas dengan institusi lain yang dapat memberikan peluang kerja dan koneksi terbaik bagi masa depan.

Yuk intip profil dosen favoritmu...

Kurikulum / Proses Pembelajaran

Program Studi Farmasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta memiliki program unggulan kurikulum berbasis "Sistem Blok" yang memudahkan mahasiswa dalam menguasai ilmu di bidang kefarmasian.
Program unggulan lainnya meliputi bebagai macam softskill yang tentunya akan membantu mahasiswa agar lebih "Siap" menghadapi realitas dunia kerja.
English Hours Activities sebagai ajang pemantapan Skill komunikasi Bahasa Inggris mahasiswa.
Penasaran dengan proses pembelajarannya?
Jangan ragu, Klik link dibawah ini ya!

Fasilitas

Apa saja sih fasilitas yang disediakan di Program Studi Farmasi ini? Ayoo cek dan temukan fasilitasnya

Testimoni alumni

" Saya bangga pernah menjadi bagian dari Prodi Farmasi, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang tidak hanya mengedepankan ilmu pengetahuan saja melainkan juga ilmu beragama. Prodi Farmasi UMY memiliki dosen yang inovatif serta dapat menerima kritik atau saran dari mahasiswa, sehingga dapat tercipta metode pembelajaran yang efektif dan up to date. Interprofessional Education and Collaborative Practice (IPECP) adalah salah satu metode pembelajaran yang luar biasa dimana kita dapat berkolaborasi dengan teman profesi kesehatan lain (kedokteran gigi, kedokteran umum, dan perawat). "

- Wahyu Prastyo Aji, Alumni Prodi Farmasi Angkatan 2018 -

Wahyu Prastyo Aji, Alumni Prodi Farmasi Angkatan 2018

" Salam Presisi... Saya Irvando, alumni farmasi UMY. Menurut saya pembelajaran di farmasi UMY cukup baik dengan sistem PBL nya. Disana dilatih untuk meningkatkan hardskill dan softskill. Juga dituntut untuk berpikir kritis dan memberi tanggapan-tanggapan saat proses pembelajaran sehingga bisa terlatih public speaking-nya. Prodi farmasi UMY mendukung kegiatan kemahasiswaan dan organisasi. Saat menjadi mahasiswa, saya berkesempatan menjadi ketua himpunan dan bisa ikut program student exchange ke Polandia. Terimakasih atas arahan dan bimbingannya, semoga farmasi UMY semakin sukses dan berkembang... Salam Presisi... "

- Irvando Zidnimas Purbaningrat (Alumni Farmasi UMY 2016)_POLDA Kalimantan Utara -

Irvando Zidnimas Purbaningrat (Alumni Farmasi UMY 2016)_POLDA Kalimantan Utara

" Saya Razmi Wulan Diastuti lulusan Farmasi UMY.. Sekarang saya bekerja di dua tempat yaitu sebagai Apoteker Pendamping di RSUD Haji Hanafi Muara Bungo dan sebagai apoteker Penanggungjawab di Apotek Assyifa Muara Bungo. Di Farmasi UMY, kurikulum dan pembelajarannya terstruktur dan ringkas. Sistem blok menjadi ciri khas Farmasi UMY yang semakin memudahkan pembelajaran. Di Farmasi UMY saya memiliki banyak pengalaman, banyak softskill yang diajarkan seperti tutorial, skillab, cara menganalisis kasus, dan cara mengatasi masalah yang mana ilmu2 tersebut sangat berguna dalam dunia kerja. Materi kuliahnya detail, banyak diajarkan hal2 yg tidak disemua tempat itu diajarkan padahal sebenarnya berguna. Saya juga tidak pernah mendapat pengalaman buruk tentang dosen maupun tendik.. semoga Farmasi UMY semakin berjaya... "

- Razmi Wulan Diastuti (Alumni Farmasi UMY 2016)_RSUD Haji Hanafi Muara Bungo -

Razmi Wulan Diastuti (Alumni Farmasi UMY 2016)_RSUD Haji Hanafi Muara Bungo

" Saya Indah, lulusan Farmasi UMY yang saat ini bekerja di Puskesmas Pagar Gading. Sebagai alumni, saya sangat mengapresiasi dosen yang telah mengajarkan saya untuk menjadi intelektual yang berakhlak mulia. Di Farmasi UMY saya tidak hanya diajarkan tentang bidang akademik, tetapi juga cara menerapkan ilmu tersebut berdasar nilai moral dan etika. Saya sangat berterima kasih, karena di sana saya mendapat pengalaman yang sangat luar biasa. "

- Indah Mutiara (Alumni Farmasi UMY 2012)_Puskesmas Pagar Gading -

Indah Mutiara (Alumni Farmasi UMY 2012)_Puskesmas Pagar Gading

" Sebagai alumni, saya yakin bahwa Farmasi UMY akan menciptakan lulusan yg siap bekerja di ruang lingkup Farmasi mana pun dengan komunikatif dan kerjasama tim. Sekarang saya berprofesi sebagai Dosen Progam Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan di UMY. Saya bangga menjadi alumni Farmasi UMY. "

- Vella Lailli Damarwati (Alumni Farmasi UMY 2010)_Dosen Farmasi FKIK UMY -

Vella Lailli Damarwati (Alumni Farmasi UMY 2010)_Dosen Farmasi FKIK UMY

" Di perusahaan, pastinya dibutuhkan fleksibilitas dalam menyelesaikan target yang dibutuhkan. Jadi, skill di luar bidang yang digeluti akan menjadi nilai plus bagi saya. Saya beruntung kuliah di Prodi Farmasi UMY, sistem perkuliahan menggunakan metode PBL (problem based learning) menjadikan saya terampil dalam problem solving. Dari sini saya juga belajar tentang manajerial yang ternyata langsung dapat saya praktikkan di tempat kerja saya yaitu bidang manajemen, PT Kimia Farma. Salam hormat saya untuk dosen Farmasi UMY... "

- Tri Bowo Cahyono (Alumni Farmasi UMY 2010)_PT Kimia Farma Jakarta -

Tri Bowo Cahyono (Alumni Farmasi UMY 2010)_PT Kimia Farma Jakarta

[/column]

Ingin Menjadi Apoteker Kompeten? Ayo Kuliah di Program Studi Farmasi !!!

Daftar yuk dan cari tau estimasi biaya kuliah di program studi farmasi disini

Sosial media