Hibah Pengabdian Masyarakat Berbasis Perserikatan Muhammadiyah (PPM-LP3M UMY) – Pelatihan Kader Muda Muhammadiyah Peduli DAGUSIBU

March 15, 2020, oleh: Admin Farmasi

Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran Ilmu Kesehatan dan LP3M Universitas Muhammadiyah Yogyakrta bekerjasama dengan LazizMu Pimpinan Muhammadiyah Sedayu telah melaksanakan Pelatihan Kader Muda Muhammadiyah Peduli Dagusibu pada hari Minggu, 15 Maret 2020. Acara diikuti oleh 16 peserta yang berasal dari perwakilan pengurus cabang Muhammadiyah se-Kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegitan dilaksanakan di Aula Masjid Darussalam, Ngentak, Argorejo, Sedayu, Sleman.

Pelatihan tentang Dagusibu adalah bagian dari program pelatihan yang diselenggarakan oleh LazizMu Pimpinan Muhammadiyah Sedayu untuk Kader Kesehatan Muhammadiyah daerah Kabupaten Sleman agar bisa merawat masyarakat dengan baik dan benar.

Dalam kondisi wabah Covid-19 saat ini, tentunya pelatihan ini sangat bermanfaat dalam pengelolaan obat dirumah masing-masing mendukung WFH (work from home). Dimana semua anggota keluarga lebih banyak dirumah. Sehingga pengetahuan DAGUSIBU (dapatkan, gunakan, simpan, dan buang) untuk obat-obatan sangat diperlukan agar bisa merawat seluruh anggota keluarga dengan baik dan benar. Selama kegiatan berlangsung, mahasiswa dan tenaga kependidikan Program Studi Farmasi turut serta memeriahkan dan melancarkan acara. Selingan “Tik Tok” menambah meriah acara semetara pre-test dan post-test dilakanakan untuk mengewaluasi keberhasilan pelatihan. Di akhir acara semua peserta diberikan sertifikat peserta pelatihan dan bagi 3 terbaik pre-test diberi hadiah hiburan berupa uang sebesar masing-masing Rp. 100 ribu rupiah.