Fasilitas Pembelajaran

PERPUSTAKAAN

Dalam menunjang pembelajaran mahasiswa, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mempunyai 1 Perpustakaan terpadu yang berada di Gedung KH Mas Mansyur Lantai 3. Selain itu, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan juga mempunyai perpustakaan sendiri yang khusus menyediakan buku-buku tentang kesehatan yang berada di Gedung G2 Lantai Dasar.

Perpustakaan Pusat UMY
Student Corner UMY
Perpustakaan FKIK

LABORATORIUM PRAKTIKUM DAN SKILL

Prodi Farmasi FKIK UMY mempunyai beberapa laboratorium yang menunjang proses pembelajaran mahasiswa. Diantaranya adalah Lab. Teknologi Farmasi, Lab. Komunikasi, Lab. Farmakologi, Lab. Mikrobiologi, Lab. Kimia Analisis, Lab. Biologi Farmasi dan Lab. Farmasetika.

Dalam rangka menyukseskan terlaksananya Visi dan Misi Prodi Farmasi FKIK UMY dalam meningkatkan kualitas pendidikan lulusan UMY dan Prodi Farmasi khususnya, maka disediakannya Laboratorium Komputer yang bisa digunakan untuk akses berbagai informasi dan sebagai media melatih skill komunikasi mahasiswa..

Laboratorium Instrumentasi
Laboratorium Mikrobiologi
Laboratorium Farmakologi dan Toksikologi
Laboratorium Fitomedisin
Laboratorium Teknologi Sediaan Farmasi

Computer-Based Test (CBT) Center

CBT 1 FKIK UMY
CBT 2 FKIK UMY
CBT 3 FKIK UMY
CBT PKU (Gedung Erwin, RS PKU Gamping)
Next slide

Dalam menunjang kegiatan pembelajaran Prodi Farmasi FKIK UMY memiliki 4 ruang CBT yang bisa digunakan oleh mahasiswa pelaksanaan ujian dan proses penerimaan mahasiswa baru.

RUANG KULIAH DAN TUTORIAL

Ruang Tutorial
Ruang Kuliah
Next slide

Ruang kuliah dan tutorial Prodi Farmasi dilengkapi pendingin ruangan dan tata letak kelas yang fleksibel menyesuaikan aktifitas pembelajaran seperti ceramah, diskusi kelompok dan presentasi untuk penyampaian materi kuliah berbasis multimedia disediakan Layar LCD dan Sound System.

APOTEK PENDIDIKAN

Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker FKIK UMY juga dilengkapi dengan apotek pendidikan yang bertujuan sebagai sarana pembelajaran bagi calon tenaga teknis kefarmasian dan calon apoteker sebagai tempat praktik lapangan yang ideal.

OSCE CENTER

Next slide

Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker FKIK UMY memiliki OSCE Center yang terletak di Gedung Erwin Santosa, Kompleks PKU Muhammadiyah Gamping. Keberadaan OSCE Center ini mampu mendukung proses pembelajaran mahasiswa.

TEMPAT OLAH RAGA

Fitness Center