Prof. Thang Nguyen, Ph.D Buka Wawasan Riset Kefarmasian di Kuliah Tamu “Drug Information” Program Studi Farmasi FKIK UMY

January 15, 2024, oleh: Admin Farmasi

Program Studi Farmasi di Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bersinergi dengan Program Studi Farmasi dari Universitas Ahmad Dahlan (UAD) sukses menggelar kuliah tamu bertema “Drug Information” pada hari Sabtu, 13 Januari 2024, pukul 09.00, secara tatap muka di Amphiteater G, Gedung Siti Walidah, F5 Lantai 2, UMY. Kegiatan ini tidak hanya menjadi rutinitas prodi, namun juga menjadi platform yang memberikan peluang emas bagi mahasiswa untuk meraih pengetahuan terbaru seputar dunia kefarmasian.

Pada kuliah tamu kali ini, undangan spesial dihadirkan dalam sosok Prof. Thang Nguyen, Ph.D, seorang Associate Professor yang berasal dari Can Tho University of Medicine and Pharmacy, Vietnam. Profesor Nguyen, yang merupakan pakar di bidangnya, menjadikan acara ini penuh inspirasi dan berbeda dengan menghadirkan dialog interaktif yang mampu menyajikan pembelajaran yang menarik dan jauh dari kesan monoton.

Dalam sesi kuliahnya, Prof. Thang Nguyen membahas berbagai aspek penting di dunia kefarmasian, seperti riset, metodologi penelitian, dan isu plagiarisme. Pemaparan materi tidak hanya bersifat informatif, tetapi juga memberikan wawasan mendalam tentang penelitian berkualitas dan memberikan berbagai tips berharga bagi mahasiswa di bidang kefarmasian.

Kurang lebih 100 mahasiswa dari UMY, UAD, UNJANI, Universitas Alma Ata, Universitas Muhammadiyah Gombong, Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur dan Sekolah tinggi Ilmu Farmasi Riau turut berpartisipasi dalam kegiatan ini. Forum diskusi pun berlangsung dengan penuh semangat dan interaktif, menciptakan suasana yang memicu pertukaran ide dan gagasan di antara peserta. Kesuksesan acara ini menjadi sumber inspirasi untuk menyelenggarakan kegiatan serupa di masa depan, menguatkan komitmen prodi dalam memberikan pengalaman belajar yang berkesan bagi mahasiswanya.