Jambore II di Malang

January 18, 2018, oleh: Admin Farmasi

Malang, 30 November hingga 3 Desember 2017, Mahasiswa Prodi Farmasi beserta Mahasiswa FKIK UMY lainya bersemangat bertandang untuk mengikuti Jambore yang diadakan oleh Muhammadiyah Disaster Management Center (MDMC).
Acara yang diadakan baru dua kali tersebut terdiri dari beberapa rentetan acara yaitu seminar, gladi kebencanaan dan lomba-lomba. FKIK UMY sendiri berpartisipasi mengirimkan 1 team medis dalam lomba Penangganan Kasus Medis dalam Acara yang berlangsung selama 4 hari tersebut. Tim tersebut terdiri dari 2 Mahasiswa Farmasi dari Tim Bantuan Obat, 2 Mahasiswa NCC Keperawatan dan 1 mahasiswa Profesi Dokter.
Tercatat terdapat sejumlah 443 lembaga dan 2285 peserta yang berasal dari seluruh Jawa riuh memeriahkan acara tersebut.(wuri)