Kegiatan Bakti Sosial (BAKSOS) Mahasiswa Farmasi FKIK UMY

May 12, 2019, oleh: Admin Farmasi

Bakti Sosial merupakan kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa Profram Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang bertujuan untuk mengurangi bebar seseorang atau masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan pada Hari Minggu, tanggal 12 Mei 2019 di Dusun Sumberan, Desa Agrodadi, Sedayu, Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh warga Dusun Sumberan, Dosen Farmasi UMY, Alumi Farmasi UMY, perwakilan setiap Unit Komunitas Mahasiswa Jurusan (UKMJ) dan mahasiswa aktif Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian kami terhadap peningkatan kesehatan masyarakat dalam bentuk kegiatan berupa penyuluhan tentang Dapatkan, Gunakan, Simpan dan Buang (DAGUSIBU) oleh alumni dan cek kesehatan gratis yang meliputi cek tensi, berat badan, gula darah dan asam urat. Selain itu sebagai tempat untuk berbagi kepada masyarakat di bulan ramadhan dalam bentuk kegiatan sembako murah dan bazzar pakaian. Rangkaian acara: acara dimulai dengan penyuluhan oleh alumni, dilanjutkan cek kesehatan gratis, bazzar sembako (minyak, gula, mie dan telur), bazzar pakaian, ceramah & pengajian, ngabuburit bersama anak-anak, serta buka puasa dan sholat maghrib bersama.