Kegiatan Early Pharmaceutial Exposure Mahasiswa Profi Farmasi

November 22, 2019, oleh: Admin Farmasi

Early Pharmaceutial Exposure di Rumah Sakit atau Klinik adalah kegiatan kunjungan Rumah Sakit/Klinik oleh mahasiswa Program Studi Farmasi FKIK UMY terkait dengan materi blok, sebagai bentuk early exposure, sehingga membantu mahasiswa mempelajari ketrampilan klinik dan landasan ilmiah serta meningkatkan motivasi untuk memahami hal tersebut.
Pada tanggal 20-22 November 2019 Mahasiswa Program Studi Farmasi melaksanakan kegiatan Early Pharmaceutial Exposure di Rumah Sakit atau Puskesmas yang ada di DIY dimulai pukul 08.00-14.00 WIB. Kegiatan yang dilaksanakan mahasiswa dengan mencatat dan melakukan screening resep terkait terapi obat pada kasus-kasus pencernaan dan pernafasan di Bagian Instalasi Farmasi (Apotek) Rawat Jalan yang dibimbing oleh Apoteker pembimbing di Rumah Sakit/Klinik.
Mahasiwa melakukan diskusi kasus dengan Apoteker pembimbing setelah melihat dan mengamati kasus sesuai daftar kompetensi. Apabila mahasiswa tidak menemui kasus yang ada pada kompetensi, mohon Apoteker pembimbing memberi penjelasan atau bimbingan.