Kenalkan Formulasi Kosmetik, Farmasi FKIK UMY Gelar Kuliah Tamu

June 26, 2021, oleh: Admin Farmasi

Sukses menyelenggarakan berbagai kuliah tamu dengan berbagai tema dan narasumber, Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker bersama Prodi Farmasi FKIK UMY tak berhenti di situ saja. Hal ini dibuktikan dengan digelarnya kembali kegiatan kuliah tamu pada Sabtu (26/06) siang. Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid melalui platform ZOOM Meetings dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Dalam kesempatan ini menghadirkan apt. Diah Utami, S.Farm yang merupakan RnD PT. Paragon Technology and Innovation atau yang banyak dikenal dengan Wardah Cosmetics. Tema kuliah tamu ini adalah “Strategi Formulasi Kosmetika pada Teknologi Farmasi”

Dihubungi secara terpisah, Dr. apt. Ingendia Hadning, M.Sc selaku Koordinator Acara ini mengungkapkan latar belakang diadakannya kuliah tamu adalah untuk memperoleh informasi da pengetahuan secara global dan langsung dari narasumber ahli di bidangnya. Selain itu juga untuk menambah wawasan terhadap Pengembangan Teknologi Farmasi.

“Adanya kuliah tamu ini diharapkan mahasiswa akan semakin jelas mendapatkan gambaran kasus-kasus dan mahasiswa juga diharapkan dapat lebih tertarik sehingga akan lebih giat dalam mencari indormasi tentang pengembangan Farmasi Bahan Alam,” ungkap Dr. apt. Ingendia Hadning, M.Sc.

Setidaknya ada 102 mahasiswa yang tergabung dalam acara kali ini. Selain itu dosen dan tenaga pendidik dari kedua prodi juga turut bergabung untuk mendengarkan materi yang disampaikan juga berdiskusi.

Meskipun terjadi beberapa kendala diantaranya peserta yang sering keluar masuk ZOOM Meetings, tetapi hal ini tak menyurutkan semangat dan antusiasme peserta lain untuk terus memperoleh ilmu baru dan mengasah kemampuan dengan diskusi bersama.

“Untuk rencana tindak lanjutnya, nanti kami akan membuat kuliah tamu kuliah tamu lain yang tema maupun narasumbernya berbeda tentunya. Yang mana semuanya itu kami dasarkan pada kebutuhan dan tren yang ada saat ini,” tutur apt. Sabtanti Harimurti, Ph.D selaku Ketua Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UMY.