Kuliah Tamu PSPPA dan Farmasi UMY Undang Praktisi dari Chicago

July 23, 2022, oleh: Admin Farmasi

Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bekolaborasi dengan Program Studi Farmasi FKIK UMY menggelar acara kuliah tamu pada Selasa (20/07) pagi. Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui platform ZOOM Meetings.

Dalam kuliah tamu kali ini mengangkat tema “Challenges of Clinical Pharmacy Sevice Delivery and Experiential Teaching during the COVID-19 Pandemic” yang diisi langsung oleh Prof. Alan Lau, PharmD. Ia merupakan salah satu praktisi di bidang kefarmasian dari University of Illionis Chicago.

Kedua prodi memang mengundang narasumber dari luar negeri dengan harapan mahasiswa memperoleh gambaran dan wawasan baru di dunia kefarmasian. Selain itu juga agar mahasiswa mampu terbiasa dengan materi materi berbahasa asing. Hal ini tentunya untuk mendukung visi misi universitas dalam hal muda mendunia.

Dalam kesempatan ini, Prof. Alan Lau, PharmD memaparkan materi dengan apik dan terstruktur. Ia mampu menarik perhatian partisipan dan menggugah keingintahuan partisipan terkait materi yang disampaikan. Prof. Alan Lau memulai materinya dengan penjelasan apa itu farmasi klinik, tujuan, aturan, hingga experiential education.

Kegiatan ini diikuti oleh setidaknya 125 orang partisipan yang terdiri dari civitas akademika Prodi PSPPA FKIK UMY, Prodi Farmasi FKIK UMY, dan masyarakat umum. Seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan penuh antusias dari awal hingga berakhirnya acara. Hal ini membuat semangat ke dua prodi untuk mengadakan kegiatan serupa di kemudian hari dengan narasumber dan topik yang berbeda tentunya.