Kuliah Tamu "Research Development In Molecular Biology: From Bench To Drug Formulation And Clinical Study"

May 2, 2019, oleh: Admin Farmasi

Kuliah Tamu merupakan kegiatan yang diselenggarakan olah Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan menghadirkan Pakar atau Narasumber dari Instansi Luar UMY yang sesuai bidang keahliannya. Pada Hari Selasa, tanggal 02 Mei 2019 Pukul 08:00-11:00 WIB Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhmmadiyah Yogyakarta melaksanakan kegiatan kuliah tamu dengan tema Research Development In Molecular Biology: From Bench To Drug Formulation And Clinical Study. Kuliah Tamu ini dilaksanakan di Ruang Kuliah Amphi B Lantai 2 Gedung F2 Siti Walidah. Peserta yang mengikuti kegiatan ini adalah mahasiswa Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UMY angkatan 2016, 2017 dan 2018.

Kegiatan ini membahas mengenai Pengembangan Penelitian di Bidang Biologi Molekular yang nantinya bisa menentukan dan merumuskan obat dan studi klinis yang akan diterapkan. Narasumber atau Pakar dalam Kuliah Tamu ini adalah Assoc. Prof. M. Taher Bin Bakhtiar dari Fakultas Farmasi, Universitas Islam Internasional Malaysia dan Rifki Febriansah, M. Sc., Apt yang merupakan Dosen Tetap Program Studi Farmasi. Kegiatan ini dimoderatori oleh Aji Winanta, M. Sc., Apt. Kegiatan kuliah tamu ini berjalan dengan lancar dan antusias dari mahasiswa sangat tinggi, dilihat dari kehadiran mahasiswa saat kegiatan berlangsung.