Kuliah Umum Pengenalan Dunia Industri Farmasi

September 14, 2019, oleh: Admin Farmasi

Industri adalah suatu usaha, proses atau kegiatan pengolahan bahan baku baik bahan mentah ataupun bahan setengah jadi agar menjadi barang yang bernilai ekonomis lebih tinggi dan bermanfaat bagi masyarakat, terutama di Era Industri 4.0 saat ini. Pada tanggal 14 September 2019 Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyelenggarakan Kuliah Umum dengan Tema Pengenalan Dunia Industri Farmasi yang dilaksanakan di E6 Gedung Ibrahim Lantai 5, Pukul 08.00-12.00 WIB. Kuliah Umum ini dibuka langsung oleh Ketua Program Studi Farmasi Ibu Sabtanti Harimurti, Ph.D.,Apt.

Narasumber dalam kegiatan ini adalah Budi Mulyadi Muslim, S.Far.,MM.,Apt dari PT. Metiska Farm dan Luciana Yuni Riyanti, S.Si.,Apt dari PT. Agrinusa yang merupakan industri Farmasi obat hewan. Selama kegiata Narasumber menekankan bagaimana pengelolaan diri dan persiapan mental dalam menghadapi dunia industri yang memiliki tantangan yang sangat tinggi. Peserta pada kegiatan ini merupakan Mahasiswa Farmasi angkatan 2019 dan 2016. Semua mahasiswa mengikuti perkuliahan dengan antusias, dimana mahasiswa merasa sangat bahwa materi yang disampaikan sebagai bekal untuk melanjutkan karir nya. Harapan untuk kedepannya kuliah umum akan dilaksanakan kembali dengan tapik yang berbeda, sehingga wawasan dan motivasi mahasiswa terhadap Dunia Industri Farmasi semakin lebih baik lagi.