KUNJUNGAN FAKULTAS FARMASI UNIVERSITAS PADJAJARAN KE PRODI FARMASI FKIK UMY

December 21, 2018, oleh: Admin Farmasi

Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menerima kunjungan di hari Jum'at tanggal 21 Desember 2018 dari Fakultas Farmasi Universitas Padjajaran yang berjumlah enam orang dan didampingi oleh Dekan Fakultas Farmasi Universitas Padjajaran sebagai seorang pembimbing. Rombongan tersebut tiba di UMY pukul 08.30 WIB, dan langsung menuju ruang pertemuan untuk menerima introduksi singkat dari Ketua Program Studi Farmasi Sabtanti Harimurti, Ph. D., Apt.

Introduksi yang berlajan kurang lebih selama 10 menit berisi tentang pentingnya kurikulum yang sistematis. Selepas mendapatkan introduksi, peserta kunjungan diarahkan untuk presentasi dan diskusi bersama. Adapun tujuan dari diadakannya kunjungan ini yaitu untuk penerapan sistem kurikulum yang sistematis dan terarah.

Pada akhirnya, kunjungan singkat tersebut berakhir pada pukul 12.00 WIB. Dengan diadakannya kunjungan ini, diharapkan nantinya sistem kurikulum yang diterapan bisa lebih efektif dan efisien untuk kedepannya.