KUNJUNGAN UNIVERSITAS TEKNOLOGI PETRONAS DI PRODI FARMASI UMY

February 15, 2019, oleh: Admin Farmasi

Pada hari Jum’at tanggal 15 Februari 2019 Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menerima kunjungan dari Universitas Teknologi Petronas Malaysia di Ruang Sidang Dekanat Gedung F3 Lantai 3 yang dibuka langsung oleh Ketua Program Studi Farmasi Sabtanti harimurti, Ph. D., Apt sekaligus dihadiri oleh seluruh Dosen Program Studi Farmasi. Kunjungan ini bertujuan untuk melakukan komperatif penelitian Gamavuton-0 yang dilakukan oleh mahasiswa Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dengan mahasiswa Universitas Petronas Malaysia.
Kunjungan ini juga membahas mengenai kualitas mutu mahasiswa dalam melaksanakan penelitian. Bagaimana  keberhasilan mahasiswa dalam penelitian Gamavuton-0. Hasil Dilution yang dilakukan oleh Mahasiswa Universitas Teknologi Petronas adalah C1V1=C2V2 (Transfer Pipette Taking Out V1 =0,01 ml, Diluted to V2= 100 ml, Ditermine C2 from Calibration Graph based on Absorbance Measure, Determine Solubility C1 from C1V1=C2V2). Sedangkan untuk hasil  mahasiswa Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menenai Step Running : (Preparation coloum woll glass, preparation stationary phase silika 254, preparation mobile phase disolve Gamavuton-0, put Gamavuton-0 coloum adding mobile phase). Kegiatan ini berjalan dengan lancara sesuai dengan yang direncanakan, komperatif yang dilaksanakan antar kedua universitas secara dua arah dengan melakukan sesi tanya jawab kepada masing-masih mahasiswa mengenai penelitian yang dilaksanakan. harapan untuk kedepannya bisa melaksanakan kolaborasi penelitian baru yang lebih inovatif.