Mahasiswa Prodi Farmasi FKIK UMY Peduli Korban Kabut Asap

September 19, 2019, oleh: Admin Farmasi

Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Peduli merupakan aksi galang dana untuk membantu masyarakat yang tertimpa bencana baik dengan melakukan galang dana ke dalam ruang ruang kuliah ataupun langsung turun kejalan dengan maksud mewadahi masyarakar Yogyakarta yang ingin menyalurkan sebagian rizki nya. Tujuan kegiatan ini untuk membantu meringankan beban masyarakat yang tertimpa bencana dan sebagai bentuk kepedulian kami terhadap bencana kebakaran yang menyebabkan kabut asap di Kalimantan, Sumatera dan sekitarnya.
Pada tanggal 19 september 2019 Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengadakan kegiatan  Peduli Korban Asap. Kegiatan ini melibatkan seluruh mahasiswa aktif Prodi Farmasi FKIK UMY dengan melakukan aksi turun ke jalan dengan melakukan penggalangan dana yang diadakan di 3 titik, yaitu:
1. Pojok beteng wetan
2. Plengkung gading
3. Pojok beteng kulon
Hasil donasi yang terkumpul disalurkan secara langsung ke ISMAFARSI (Ikatan Senat Mahasiswa Farmasi Seluruh Indonesia) melalui SA Pengmas Nasional, Indra Dwi Septiana. Yang akan langsung di salurkan kepada masyarakat yang tertimpa musibah di kalimantan sumatra dan sekitarnya