Pemenang Bast Oral dan Poster KIT HISFARMA Dosen Prodi Farmasi FKIK UMY

October 5, 2019, oleh: Admin Farmasi

Pada tanggal 3-5 Oktober 2019 Dosen Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengikuti kegiatan Ilmiah Tahunan 1st Announcement Himpunan Seminat Farmasi Masyarakat (HISFARMA) yang diselenggarakan di Sahid Raya Hotel & Convention Yogyakarta. Kegiatan ini mengenai bagaimana sinergi antara evidence based medicine, jenis pelayanan kefarmasian yang diutamakan dalam praktek farmasi komunitas, dan bagaimana farmakoekonomi dapat menjadi alat ukur praktek tersebut, akan digambarkan secara komprehensif. Oleh karena itu, kerjasama praktisi apotek, Institusi Pendidikan, serta industri farmasi merupakan modal utama di dalam menghadapi era baru Pelayanan Kesehatan di masa yang akan datang. Kegiatan Ilmiah Tahunan Himpunan Seminat Farmasi Masyarakat Ikatan Apoteker Indonesia 2019 (KIT HISFARMA 2019) merupakan ajang pertemuan bersama untuk merumuskan langkah-langkah ke depan menuju pelayanan kesehatan khususnya Pelayanan Kefarmasian yang lebih efisien dan efektif untuk mencapai derajat kesehatan masyarakat Indonesia yang lebih baik.

Alhamdullillah, pada kesempatan ini Dosen Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta memperoleh penghargaan sebagai Best Oral Presentation dan Poster Presentation. Best Oral Presentation dimenangkan oleh Annisa Krisridwany, M.Env.,Apt dan Poster Presentation oleh Mega Octavia, M.Sc.,Apt. Hal ini sangat membanggakan Program Studi Farmasi dan Universitas Khususnya. Harapan untuk kedepannya semoga prestasi ini bisa dipertahankan.