PENINGKATAN SOFT SKILL MAHASISWA PRODI FARMASI FKIK UMY

February 12, 2019, oleh: Admin Farmasi

Kuliah Umum adalah kuliah yang diikuti oleh seluruh mahasiswa Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Peningkatan Soft Skill pada kegiatan ini membahas mengenai Bagaimana Menghadapi Dunia Kerja Pasca Lulus Kuliah. Tema dalam kegiatan ini adalah “Korelasi antara Personal Branding dengan Job Hunting”. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 12 februari 2019 di Ruang Seminar Gedung AR Fachrudin B lantai 5. Acara ini merupakan program dari Career Development Center (CDC) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk mempersiapkan lulusan Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta agar lebih siap untuk menghadapi tantangan-tantangan di dunia kerja.
Peningkatan soft skill mahasiswa Program Studi Farmasi Fakultas kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakata dibuka langsung oleh Ketua Program Studi Farmasi Sabtanti Harimurti, Ph. D., Apt dan berlangsungnya acara diisi oleh Narasumber Andy Eko Wibowo, M. Sc., Apt dan Puguh Novi Arsito, M. Sc., Apt yang merupakan Dosen Tetap Program Studi Farmasi Fakultas kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakata. Materi yang disampaikan oleh Narasumber Andy Eko Wibowo, M. Sc., Apt mengenai Job Hunting dengan tema “Tujuh Jurus Anti Nganggur”. Tema ini membahas mengenai bagaimana cara menemukan kerja yang sesuai dengan skill dan kepribadian serta bagaimana cara membuat Protofolio diri untuk mempersiapkan bagaimana menghadapi tantangan yang akan dihadapi saat mencari pekerjaan. Narasumber Puguh Novi Arsito, M. Sc., Apt membahas mengenai Personal Branding untuk mempersiapkan bagaimana cara membranding diri sendiri kepada orang lain. Kegiatan ini berlangsung dengan lancar dan dihadiri oleh mahasiswa Aktif Prodi Farmasi Angkatan 2015-2018.