Prodi Farmasi Adakan Forum Silaturahmi Mahasiswa Baru Tahun Ajaran 2022-2023

September 14, 2022, oleh: Admin Farmasi

Yogyakarta – Program Farmasi FKIK Universitas Muhammadiyah Yogyakarta laksanakan silaturahmi bersama para wali mahasiswa baru pada Sabtu (10/09) secara langsung di Amphiteater G Gedung KH Sudja FKIK UMY. Acara ini dihadiri oleh para wali mahasiswa baru dan dosen Prodi Farmasi UMY.

Adapun susunan acara pada kegiatan ini adalah; pembukaan, pembacaan kalam ilahi, sambutan Dekan FKIK UMY yang diwakilkan dan Kaprodi Farmasi FKIK UMY, Pemaparan Program Studi Farmasi FKIK UMY serta perkenalan dosen, Pemaparan Kemahasiswaan dan DPA diskusi, dan penutup.

Terdapat dua narasumber yang mengisi kegiatan ini diantaranya adalah; Pemateri pemaparan prodi oleh Dr. apt. Hari Widada, M.Sc. sebagai Ketua Prodi Farmasi FKIK UMY dan Pemateri kemahasiswaan oleh apt. Vella Lailli Damarwati, M.Farm sebagai bagian Kemahasiswaan Prodi Farmasi FKIK UMY. Kedua narasumber masing-masing menjelaskan selama 20 menit setiap sesinya.

Pada forum diskusi ada beberapa pertanyaan yang diajukan oleh para orangtua mahasiswa baru salah satunya adalah pertanyaan, “Izin bertanya untuk sistem perkuliahan nantinya berjalan bagaimana? System blok yang dijelaskan oleh bapak/ibu dosen itu bagaimana njih? Bisa dijelaskan secara rinci?” (10/9) ujar salah satu orangtua mahasiswa baru.

Pertanyaan ini ditanggapi langsung oleh bagian pharmacy education yakni apt. Annisa Krisridwany, M. Env.Sc., “Jadi dalam satu semester ada 1 blok dalam satu blok sekitar ada 5 sampai 6 minggu, nah setiap blok mempelajari masing-masing tema yang sudah disusun bagian akademik yang nantinya akan dipelajari oleh mahasiswa,” (10/9) jelasnya. Selain itu juga terdapat pertanyaan terkait DPA dan sistem pendampingan mahasiswa dan ditanggapi dan dijawab oleh dijawab apt. Vella Lailli Damarwati, M.Farm dan apt. Aji Winanta, M.Sc. selaku Sekretaris Prodi.

Kegiatan ini berlangsung dengan penuh kooperatif dari seluruh peserta yang hadir. Harapannya dengan diadakan kegiatan ini akan dapat menyambung tali silaturahim yang baik dari seluruh orangtua mahasiswa baru prodi farmasi dan juga dapat memberikan informasi yang jelas untuk para orangtua. (AL)