Prodi Farmasi UMY Gelar Kuliah Tamu Bertajuk Farmasi Klinik

July 17, 2023, oleh: Admin Farmasi

Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bekerjasama dengan Program Studi Farmasi FKIK UMY kembali menggelar kuliah tamu bertajuk “Clinical Pharmacy Service In India Hospital” pada Sabtu (15/7) pagi melalui ZOOM Meetings. Kegiatan ini merupakan agenda wajib terjadwal ke dua prodi dengan tujuan memberikan kesempatan bagi civitas akademika kedua prodi untuk mendapatkan pengetahuan baru terkait dunia kefarmasian.

Dalam kesempatan kuliah tamu kali ini menghadirkan apt. Dra. Yulia Trisna, M.Pharm, FISQua yang merupakan seorang apoteker di RS Cipto Mangunkusumo dan juga Vice President of International Federation of Pharmacist (FIP) Hospital Pharmacy Section, South East Asia Region and Head of Education.

Dalam kesempatan kuliah tamu kali ini, apt. Dra. Yulia Trisna, M.Pharm, FISQua membahas mengenai bagaimana pelayanan kefarmasian yang dilakukan di RS Cipto Mangunkusmo. Ia juga memaparkan mengenai kompetensi – kompetensi yang idealnya harus dicapai oleh seorang ahli farmasi klinik.

Kegiatan ini diikuti oleh setidakya hampir 200 civitas akademika ke dua program studi dari awal hingga selesai. Forum diskusi berjalan dengan aktif dan interaktif. Hal ini menjadikan semangat bagi ke dua prodi untuk kembali melaksanakan kegiatan serupa ke depannya.