Prodi Farmasi UMY Sambut Mahasiswa Baru 2017

August 24, 2017, oleh: Admin Farmasi

Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (Prodi Farmasi UMY) menyambut mahasiswa baru dalam masa taaruf (mataf) yang diselenggarakan pada hari Rabu (23/8). Sebanyak 103 mahasiswa baru yang berasal dari berbagai daerah mulai diperkenalkan dengan kultur akademik Prodi Farmasi UMY. Acara dimulai dengan pengenalan pejabat struktural prodi, jajaran dosen dan staff laboratorium serta staff prodi.
Pada tahun ajaran ini, penerimaan mahasiswa baru prodi farmasi umy cukup kompetitif. Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Program Studi Farmasi UMY Sabtanti Harimurti, Ph.D.,Apt dalam sambutannya.
“Tahun ini perbandingan penerimaan mahasiswa baru adalah 1:20, artinya satu orang mahasiswa harus menyingkrikan 20 orang calon mahasiswa lain untuk bisa diterima di Prodi Farmasi UMY. Maka dari itu kesempatan yang diberikan sebaiknya tidak disia-siakan”, terangnya.
Ia berpesan agar mahasiswa baru yang sebagian besar merupakan perantau yang berasal dari berbagai daerah, untuk bersungguh-sungguh dan tidak mengecewakan keluarga selama menjalani studi strata satu. Mahasiswa baru Prodi Farmasi UMY diharapkan tidak hanya menjadi intelektual muda farmasi, namun juga unggul dalam kompetensi lain dan memiliki skill khusus yang telah difasilitasi dengan adanya organisasi-organisasi mahasiswa di jurusan seperti Himpunan Mahasiswa Farmasi (HIMFA), Pusat Informasi Obat (PIO), Tim Bantuan Obat (TBO), dan Islamic Research Pharmacy Club (IRPC).
“Kriteria yang diharapkan dari lulusan Prodi Farmasi UMY adalah sarjana yang tidak hanya memiliki IPK tinggi namun juga memiliki skill khusus, maka ikutilah organisasi-oragnisasi mahaisswa disini. Selain itu, kami berharap sarjana Farmasi UMY akan menjadi sarjana yang memiliki akhlak luhur dan soleh”.
Kegiatan mataf ini merupakan rangkaian mataf hari terakhir setelah mahasiswa baru menjalani rangkaian mataf selama tiga hari. Dalam kegiatan mataf tersebut juga disampaikan kurikulum baru oleh Pramitha Esha ND, M.Sc., Apt yang akan mulai dilaksanakan pada tahun ajaran ini. Acara dilanjutkan dengan penyampaian motivasi belajar Dosen Pembimbing Akademik (DPA) oleh Sri Tasminatun., M.Si., Apt yang ditutup dengan pengenalan organisasi-organisasi kemahasiswaan di Prodi Farmasi UMY.