Program Studi Farmasi FKIK UMY Undang Professor dari India dalam Kuliah Tamu

July 17, 2023, oleh: Admin Farmasi

Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bekerjasama dengan Program Studi Farmasi FKIK UMY kembali menggelar kuliah tamu bertajuk “Clinical Pharmacy Service In India Hospital” pada Sabtu (15/7) pagi melalui ZOOM Meetings. Kegiatan ini merupakan agenda wajib terjadwal ke dua prodi dengan tujuan memberikan kesempatan bagi civitas akademika kedua prodi untuk mendapatkan pengetahuan baru terkait dunia kefarmasian.

Setelah pada bulan sebelumnya ke dua prodi mengundang Professor dari Thailand, kuliah tamu kali ini kembali mengundang Professor dari India, Dr. Venkatalakshmi Ranganathan. Beliau merupakan Associate Professor yang berasal dari School of Pharmacy at B.S.Abdur Rahman Crescent Institute of Science and Technology, Chennai, India.

Dalam kesempatan kuliah tamu kali ini, Dr. Venkatalakshmi Ranganathan banyak membahas mengenai bagaimana pelayanan kefarmasian yang dilakukan di negaranya, India. Selain itu, beliau juga banyak memberikan tips mengenai pelayanan kefarmasian yang harus dilakukan oleh seorang apoteker ataupun tenaga kefarmasian.

Kegiatan ini diikuti oleh setidakya hampir 200 civitas akademika ke dua program studi dari awal hingga selesai. Forum diskusi berjalan dengan aktif dan interaktif. Hal ini menjadikan semangat bagi ke dua prodi untuk kembali melaksanakan kegiatan serupa ke depannya