PSPPA dan Farmasi Undang Profesor dari Filipina Untuk Kuliah Tamu

July 22, 2022, oleh: Admin Farmasi

Sebanyak 136 mahasiswa program Studi Pendidikan Profesi Apoteker dan Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengikuti kegiatan kuliah tamu pada Rabu (21/07) pagi secara daring melalui platform ZOOM Meetings.

Kegiatan kuliah tamu memang rutin dilakukan oleh kedua prodi sebagai ajang memberikan wawasan baru bagi mahasiswa. Selain itu juga sebagai sarana melatih kepercayaan diri serta tingkat kekritisan mahasiswa.

Dalam kesempatan ini, narasumber kuliah tamu adalah Yolanda R, Robles, RPH, Ph.D yang merupakan Professor and Former Dean, Up College of Pharmacy. Ia juga menjabat sebagai President, Federation of Asian Pharmaceutical Associations. Ia membicarakan banyak hal mengenai “The Expanding Role of the Pharmacists during the COVID-19 Pandemic” mulai dari PPhA Programs and Pharmacists’ Activities, FAPA Initiatives during the Pandemic, Misinformation and Pharmacists’ Inerventions.

Mengundang narasumber dari luar negeri memang bukan pertama kalinya dilakukan oleh Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker dan Program Studi Farmasi. Hal ini menurut mereka bertujuan agar saling berbagi informasi dan pengetahuan baru antar berbagai negara. Dengan demikian peserta khususnya mahasiswa dapat mendapatkan banyak referensi terkait topik-topik tersebut.

Kegiatan kuliah tamu kali ini dibuka langsung oleh Ketua Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker, Dr. apt. Ingenida Hadning, M.Sc kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh narasumber, diskusi dan tanya jawab, dan diakhiri dengan foto bersama.

Forum kuliah tamu ini berjalan dengan lancar dan penuh antusias dari para partisipan dari awal hingga berakhirnya acara. Forum diskusi yang diberikan juga mampu dimanfaatkan dengan baik oleh mahasiswa untuk bertanya seputar tema yang di tentukan. Singkatnya, kegiatan ini berjalan dengan penuh antusiasme dan interaktif.