Students Exchange In International Islamic University Malaysia (IIUM), Malaysia

September 23, 2019, oleh: Admin Farmasi

Students Exchange merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Blok 19 atau Mahasiswa semester 7 Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Students Exchange Tahun Ajaran 2019-2020 dilaksanakan di International Islamic University Malaysia (IIUM) pada tanggal 23 September – 11 Oktober 2019. Kegiatan ini diikuti oleh 10 Mahasiswa dan Dosen pendamping Ibu Ingenida Hadning M.Sc., Apt.
Tujuan dilaksanakan Students Exchange ini untuk memperoleh pengetahuan baru yang bisa diterapkan dan dikembangkan di Indonesia, melalui media pertukaran pelajar Internasional yakni dengan Malaysia. Harapannya Mahasiswa mampu menyerap ilmu yang sudah dipelajari selama kegiatan dan bisa diterapkan di lingkungan kampus Farmasi FKIK UMY. Selain itu juga untuk menjalin kerjasama dibidang pendidikan maupun penelitian kefarmasian.