Tingkatkan Pemahaman Nature Product, Prodi Farmasi dan PSPPA UMY Adakan Guest Lecture

November 27, 2021, oleh: Admin Farmasi

Yogyakarta – Program Studi Farmasi bersama Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker (PSPPA) Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (FKIK UMY) adakan Guest Lecture pada Jum’at (26/11) pagi. Agenda kuliah tamu kali ini dilaksanakan secara daring melalui platform ZOOM Meeting.

Dalam kesempatan ini, Prodi Farmasi dan PSPPA bekerjasama dengan Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM) sebagai narasumber kegiatan. Menghadirkan Prof. Dr. apt. Ibrahim Jantan yang merupakan spesialis di bidang Medicinal and Natural Products Chemistry. Dalam kuliah tamu kali ini Prof. Dr. apt. Ibrahim Jantan membawakan materi terkait dengan Natural Product Based Drug Development.

Dr. apt. Ingenida Hadning, M.Sc selaku Ketua Prodi Pendidikan Profesi Apoteker dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan Kuliah Tamu atau Guest Lecture merupakan agenda rutin yang diadakan oleh Prodi Farmasi dan Profesi Apoteker dengan tujuan meningkatkan wawasan dan pemahaman mahasiswa terhadap ilmu kefarmasian. Program ini telah berjalan sejak sebelum pandemi COVID-19.

Guest Lecture kali ini dihadiri oleh 231 mahasiswa baik tingkat Sarjana maupun Profesi Apoteker. Forum diskusi berlangsung secara aktif. Mahasiswa banyak menanyakan seputar tema untuk mendapatkan jawaban dan wawasan baru.

“Harapannya kegiatan ini berlangsung secara terus menerus ya. Jadi rutin dan periodik tiap bulan. Narasumber dan temanya juga semoga tambah beragam,” ungkap salah satu peserta Guest lecture.